You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin KPKP Jaksel Periksa Kesehatan Hewan Kurban di Jalan TB Simatupang
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Kesehatan Hewan Kurban di Jl TB Simatupang Diperiksa

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan hari ini melakukan pemeriksaan kesehatan hewan kurban di Jalan TB Simatupang, Tanjung Barat.

Hari ini kita lakukan pemeriksaan hewan di tempat penampungan di Jalan TB Simatupang

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Selatan, Wachyuni mengatakan, pemeriksaan dilakukan untuk memastikan hewan kurban yang dijual cukup umur dan sehat fisik, sehingga dapat memberi kepastian kepada masyarakat yang akan berkurban.

"Hari ini kita lakukan pemeriksaan hewan di tempat penampungan di Jalan TB Simatupang dengan mengerahkan lima orang petugas," ujarnya, Senin (13/8).

Jaksel Gelar Pemeriksaan Kesehatan Hewan Kurban

Wachyuni menyebutkan, di tempat penampungan tersebut, pihaknya memeriksa 197 ekor sapi dan 50 ekor kambing. Berdasarkan hasil pemeriksaan, seluruh sapi kurban yang dijual berkondisi baik secara umur dan fisik. Sementara untuk kambing, ditemukan satu ekor yang belum cukup umur dan satu ekor cacat.

"Dua ekor kambing yang tidak memenuhi syarat kemudian kita pinggirkan. Pedagang diminta untuk tidak menjualnya," ucapnya.

Menurutnya, setelah dilakukan pemeriksaan, pihaknya selanjutnya akan diterbitkan Surat Keterangan Kesehatan Hewan (SKKH). Surat itu diperlukan tersebut untuk memberi kepastian kepada pembeli.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6234 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3824 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3095 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2977 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1597 personFolmer